ついに・・・
3度目の正直!?
ついに、ついに、白い食パンが焼けました~♪
…が、しかし。
私がちょっとした手間を惜しんだがばっかりに (--;
いつもは型にショートニングを塗るんだけど、面倒だったから
スプレータイプの油をひと吹き。
蓋を開けて「白い!!」って喜んだのもつかの間。
型にくっついてパンが取り出せない(汗
旦那くんも協力してくれて…竹串を使ってなんとか
取り出したけどご覧のようなありさま。。。
側面が汚くなってしまった(涙
今回は150度で予熱して、そのまま150度で25分焼成。
最初の10分はそのまま、あとの15分は型の周りにアルミ箔を
かぶせて焼いてみました。
今度は最初の5分だけそのまま、後の20分はアルミ箔ぐらいでもいいかな。
耳まで柔らかくて、翌日でもトーストせずに美味しくいただけました♪
しつこいけど、もう1回・・・もう1回このパンを焼こうと思います。
でも、今度焼くのはずっと先かな…。暫くパン焼きはお休みです。
レシピブログに参加中。押してもらえると励みになります↑↑
ついに、ついに、白い食パンが焼けました~♪
…が、しかし。
私がちょっとした手間を惜しんだがばっかりに (--;
スプレータイプの油をひと吹き。
蓋を開けて「白い!!」って喜んだのもつかの間。
型にくっついてパンが取り出せない(汗
旦那くんも協力してくれて…竹串を使ってなんとか
取り出したけどご覧のようなありさま。。。
側面が汚くなってしまった(涙
今回は150度で予熱して、そのまま150度で25分焼成。
最初の10分はそのまま、あとの15分は型の周りにアルミ箔を
かぶせて焼いてみました。
今度は最初の5分だけそのまま、後の20分はアルミ箔ぐらいでもいいかな。
しつこいけど、もう1回・・・もう1回このパンを焼こうと思います。
でも、今度焼くのはずっと先かな…。暫くパン焼きはお休みです。
by jpmikan
| 2010-09-19 18:00
| 手作りパン
日々のこと。
by jpmikan
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 05月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 05月
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
リンク
ブログパーツ
ライフログ
検索
タグ
圧力鍋(10)