鏡開き
手のひらサイズの小さなものでしたが、夕飯のときに冷蔵庫のお野菜と
一緒にお雑煮にして食べました。
去年からずっと食べすぎ傾向の私。それは作り過ぎてしまうから・・・。
今年は、2人で食べきれるだけの適量を上手に作れるようになりたい。
私はいつものお腹パンパン!状態に比べるとちょっと物足りない気もしたけど
パンパン!状態が問題なワケで・・・やっぱり腹八分目がちょうどいいんですよね。
旦那くんは丁度いい量だったと言ってました。
今夜のメニューは、手羽先と大根の煮物、サツマイモの天ぷら、雑煮。
手羽先は帰省したときに実家からもらって帰ったもの。サツマイモは
前回の帰省のときに旦那くんの実家からもらっていたもの。
手羽先は8本入りだったけど、2人なら1度に食べる量は4本でよさそう。
残りは別の料理に変身させようと思います。
今年も圧力鍋は活躍しそうです。
骨付きのお肉は圧力鍋で調理すると身離れがよくなるみたい。
今日もお肉がホロホロと骨から外れて食べやすかったです。
今年も圧力鍋でいろいろ作ってみようと思います☆
by jpmikan
| 2010-01-11 23:34
| 家ごはん
日々のこと。
by jpmikan
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 05月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 05月
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
リンク
ブログパーツ
ライフログ
検索
タグ
圧力鍋(10)