市販の焼き豚で。
またまたタイトルと関係ないけど、シーマンのその後。
これが先日お見せしていなかったシーマンのたまご。
中で子シーマンがグルグルグルグルまわっている・・・
ヒーターで温度を上げてやると一気に孵化した!
だんだん可愛くなくなっていくシーマン。(最初から可愛くないって?)
でも、本当に恐ろしいのはここから・・・。つづきはまた今度。
で、タイトルの焼き豚の話し。
週末のお昼ご飯は手軽にラーメンで済ましました。
ラーメンは市販の半生チルド麺。スープも一緒に入ってるやつ。
インスタントの揚げてある乾麺よりはやっぱり美味しいです。
トッピングも市販のお安い焼き豚。
で、残った焼き豚で昨日チャーハンを作りました。
それが地味に美味かった。。。
焼き豚約100gと筍の水煮1/2個(筑前煮の残り)をサイコロ状に切って
【ハチミツ大さじ1/2 醤油大さじ1強 オイスターソース大さじ1強】
で煮絡めたものを、たまごチャーハンに入れて一緒に炒めました。
チャーハン自体は、中華だし・塩コショウ・醤油で普通に味付けしました。
焼き豚を厚めにスライスしてこのタレに絡めて丼にしても美味しいかも。
そのときは目玉焼きを乗っけないとね。今度やってみよう☆
中で子シーマンがグルグルグルグルまわっている・・・
だんだん可愛くなくなっていくシーマン。(最初から可愛くないって?)
でも、本当に恐ろしいのはここから・・・。つづきはまた今度。
で、タイトルの焼き豚の話し。
週末のお昼ご飯は手軽にラーメンで済ましました。
インスタントの揚げてある乾麺よりはやっぱり美味しいです。
トッピングも市販のお安い焼き豚。
で、残った焼き豚で昨日チャーハンを作りました。
それが地味に美味かった。。。
【ハチミツ大さじ1/2 醤油大さじ1強 オイスターソース大さじ1強】
で煮絡めたものを、たまごチャーハンに入れて一緒に炒めました。
チャーハン自体は、中華だし・塩コショウ・醤油で普通に味付けしました。
焼き豚を厚めにスライスしてこのタレに絡めて丼にしても美味しいかも。
そのときは目玉焼きを乗っけないとね。今度やってみよう☆
by jpmikan
| 2009-12-17 19:24
| 家ごはん
日々のこと。
by jpmikan
以前の記事
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 05月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 06月
2009年 05月
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
リンク
ブログパーツ
ライフログ
検索
タグ
圧力鍋(10)